ИСТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Конференции по акне, розацеа и патологии сально-волосяного фолликула пытались проводить за рубежом с 1997 г. По-настоящему всемирная (вторая) конференция последний раз состоялась в Риме в 2008 г. Впечатленные ее успехом, российские участники решили провести такое мероприятие у себя. К этому времени (2016) за рубежом стали проводиться лишь небольшие конференции регионального значения, и эстафета академических мероприятий крупного формата перешла к России, что было признано зарубежными экспертами, приветствовавшими наше начинание.

В 2018 г. при рекордной посещаемости состоялась 1-я Всероссийская (и IV международная конференция, а в 2019 г. 2-я, с новыми форматами участия. Их успех привел к необходимости созыва настоящего научно-практического форума.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Организаторами конференции выступили крупные научные общества врачей: Межрегиональное общество теледерматологии, Общество дерматоскопии, Национальная академия микологии, а также коллективы научных и образовательных дерматологических организаций г. Москвы и Центрального Федерального Округа при активной поддержке сетевого сообщества Ugrei.net, в рамках которого оказана помощь миллионам пациентов с угревой сыпью.

ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ

На конференции запланированы научно-практические (лекции, доклады) и особые образовательные мероприятия (мастер-классы, клинические разборы), в том числе с интерактивным участием.

КОНТРОЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ

Контроль образовательной активности проводится с помощью идентификационных штрих-кодов, предоставляемым зарегистрированным участникам на индивидуальной основе.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Условия участия для практикующих врачей и ординаторов из России и СНГ — бесплатные при условии регистрации на сайте конференции. На участие в особых образовательных мероприятиях (параллельная программа) и специальных акциях могут претендовать только сертифицированные врачи-дерматовенерологи, зарегистрированные на www.dermatology.ru.